蕨の茹で方、レシピ
散歩しながら蕨を採ってきました。ゆでて酢味噌で、またはお味噌汁でおいしいです。
茹で方は重層か(田舎なら焼灰)を少し入れたお湯でゆでる、沸いたらすぐ火を止めていいです。*茹で過ぎ厳禁
そのまま30分ほど置いて水で洗って完成。
酢味噌~~味噌1、砂糖1、酢1弱。茹でた蕨にかける。
お味噌汁~~具のない味噌汁を作る、茹でた蕨(わらび)を入れる。
国産よもぎ粉 好評です25g2袋648円
2017.5.3(水)
店長日記
|
|
||||||
店長日記いつもご利用ありがとうございます。現在発送は週1です。よろしくお願いいたします。 メディアで紹介
カレンダー
インターネットは24時間ご注文可能です。現在発送は週一です。よもぎ製品が切れてご迷惑をお掛けします。入荷未定。 携帯電話もどうぞご利用ください 080-1084-2705 (SMSも可) 店長 亀井 2021.9.10 携帯ページ |
|
|||||