よもぎやの紹介
●国内で収穫された天然の素材を使いスタッフ一同が手間を惜しまず、味や香りにこだわって作り上げた商品を提供しています。
国産のよもぎ茶は、新潟県の上質な天然よもぎを100%使用
新潟の自然の中で育ったどくだみを使い自家焙煎で作った自慢の国産どくだみ茶(高性能焙煎機を設置しております)
尾神岳は全国的にも有名なパラグライダー基地があり4~11月まで無休のパラグライダースクールが開催され全国から多くの入校希望者が訪れています。
(スクールの連絡先090-2522-3696 山本様)
この地に住む私たちは空を舞う無数のパラグライダーがまるで美しい鳥のように思え、みんな尾神岳とパラグが好きです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●よもぎやの変遷
経営理念 自然の大切さを広く伝えその恵みに感謝しながら誠実な商売を実践します。無用な添加物のない安全安心な商品を提供します。
沿革 2002.6 eよもぎや開店 乾燥よもぎの販売開始
2006.1 実店舗「よもぎや」開店
野草茶・緑茶・菓子・日用品販売開始
2007.7 高速カッター設置
2007.9 加工所増築
2007.10 作業所改装 品温式乾燥火入れ機設置
2009.1 ネットショップ多忙のため実店舗休業
2010.7 高性能粉砕機設置
2013.4 通信状況改善のため事務所移転
現在に至る
主な取引先 個人のお客様、社会福祉協議会様、温泉施設様、よもぎ蒸し等の店舗様、学校や養護施設、保育園幼稚園様、給食センター様、和菓子洋菓子店様、直売所で餅を販売している方々など
●地元特産の味。母の味。思い出の味。田舎の昔ながらの郷土料理や漬物の手作りレシピもご紹介しています。